Tecnologia digital como ferramenta na monitoria acadêmica do curso de Odontologia em tempos de pandemia COVID-19 - Costa, Bianca Maria de Melo; Lima, Stephanie Evangelista; Campos, Fernanda de Araújo Trigueiro; Arnaud, Rachel Reinaldo (Revista da ABENO, 2021)
Este artigo tem como objetivo relatar a experiência da monitoria por meio remoto e síncrono na disciplina prática de Endodontia pré-clínica do curso de graduação de Odontologia, durante o período de pandemia COVID-19. Trata-se de um relato de experiência, de caráter descritivo. A vivência da monitoria na disciplina de Endodontia se deu por meio do recurso digital Collaborate da plataforma Blackboard, que possibilitou interação com os alunos, sendo possível a realização de revisões, enquetes, exposição de vídeos autoexplicativos, discussão de casos clínicos, construção de mapas mentais e tabelas descritivas, esclarecimento de dúvidas e comunicação direta entre monitor e aluno, através de câmera, áudio e chat. Foram realizadas todas as atividades planejadas para o ensino remoto e a monitoria foi de suma importância para o processo ensino-aprendizagem dos monitorandos e do monitor.