Desafios da monitoria acadêmica de Estomatologia frente à pandemia COVID-19: relato de experiência - Santos, Gabrielle Vieira dos; Ferreira, Jullyene Gomes; Honorato, Maria Cristina Tavares de Medeiros; Pereira, Laudenice de Lucena (Revista da ABENO, 2021)
O presente artigo possui caráter descritivo e tem como objetivo relatar a experiência da monitoria na disciplina de Estomatologia, desenvolvida no curso de graduação em Odontologia do [texto ocultado], frente à pandemia do novo Coronavírus (COVID-19). Diante do cenário pandêmico, o Ministério da Educação e Cultura (MEC), por meio da Portaria Nº 343, autorizou a utilização de recursos digitais como alternativa para a continuidade das atividades acadêmicas. Nesse contexto, a vivência do Programa de Monitoria Acadêmica ocorreu através da plataforma digital Blackboard, sendo necessário ressignificar as atividades do aluno-monitor e metodologias de ensino utilizadas, desenvolvendo habilidades inerentes à docência e contribuindo significativamente para o processo de ensino-aprendizagem dos discentes monitorados frente a nova realidade estabelecida pela pandemia. Conclui-se que a utilização de plataformas digitais foi fundamental para o exercício da atividade de monitoria e a continuidade do semestre letivo, possibilitando encontrar novas alternativas para o processo de educação em saúde.