Avaliação da qualidade de ensino em Endodontia do Curso de Odontologia da Universidade Federal do Ceará - do Vale, Mônica Sampaio (Revista da ABENO, 2005)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de ensino na Disciplina de Endodontia do Curso de Odontologia da Universidade Federal do Ceará, utilizando-se de um questionário aplicado aos acadêmicos que cursaram a disciplina no ano de 2004. Foram avaliadas duas turmas de alunos, sendo uma referente ao semestre 2004.1 e a outra, ao semestre 2004.2. O questionário foi elaborado pela autora do trabalho, que idealizou 16 perguntas com objetivo de fornecer subsídios para se conhecerem as reais condições de ensino-aprendizagem em Endodontia. Dos sessenta e nove questionários enviados, quarenta e um foram respondidos e devolvidos, correspondendo a 59,42% da amostra. Não houve necessidade de identificação do aluno respondente. Os dados referentes a cada pergunta foram coletados e os resultados permitiram uma auto-avaliação das condições de ensino, que serão consideradas nos futuros planejamentos da referida disciplina, buscando-se assim um nível mais elevado de sua aprendizagem.