Modalidades educativas e novas demandas por educação - Nunes, Ivônio Barros (Revista da ABENO, 2005)
A principal inovação das últimas décadas na área da Educação foi a criação, a implantação e o aperfeiçoamento de uma nova geração de sistemas de educação a distância, que começaram a abrir possibilidades de se promover oportunidades educacionais para grandes contingentes populacionais não mais tão somente a partir de critérios quantitativos, mas principalmente a partir de noções de qualidade9 , flexibilidade, liberdade e crítica. [...]