Ensaio sobre visibilidades e cegueiras no mundo formativo da Odontologia: parte 1 - estágios no Sistema Único de Saúde em tempo de pandemia - Warmling, Cristine Maria; Moysés, Samuel Jorge (Revista da ABENO, 2021)
O ensaio, parte 1, examina como a pandemia da coronavírus disease (Covid-19) está impactando na organização e realização dos estágios curriculares dos cursos de Odontologia no Sistema Único de Saúde (SUS). Aprofunda-se na problematização de contextos pré-pandêmicos e transpandêmicos, retomando o significado formativo social, profissional e pessoal que os estágios no SUS representam para o ensino/aprendizagem inserido no mundo do trabalho. Reflete sobre as reorganizações protagonizadas nas políticas profissionais e de educação em relação aos estágios, para compreender visibilidades e/ou cegueiras que nos sobrevêm diante dos complexos desafios que a situação impõe.