Interação ensino-serviço-comunidade: experiência em visita domiciliar de um curso de Odontologia - Alves, Alana Larissa Guedes; Schmitt, Nathali Rieder; Seerig, Lenise Menezes; Batista, Aline Kruger (Revista da ABENO, 2021)
Este artigo tem como objetivo descrever atividades extensionistas de visita domiciliar (VD) de estudantes do curso de Odontologia da Universidade Franciscana (UFN), em Santa Maria/RS. De acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais dos cursos de Odontologia, é necessário que os estudantes vivenciem diferentes contextos sociais, contribuindo para o processo de formação de um egresso com visão ampliada do processo saúde-doença, sendo a VD um valioso instrumento para apropriação desta realidade. Nesse sentido, as atividades extensionistas de VD representam para a graduação uma importante metodologia de ensino, fundamentada no compartilhamento de informações entre universidade, equipe multidisciplinar e comunidade. Para tanto será mostrada a importância da extensão universitária, assim como a competência desta disciplina para a formação humanizada dos futuros profissionais da área.