Tecnologias de Informação e Comunicação na Atenção Básica: o blog à serviço da formação em Odontologia - Amaral, Bruna Bezerra; Coelho Junior, Luiz Gutenberg Toledo de Miranda; Mauricio, Herika de Arruda (Revista da ABENO, 2022)
A incorporação de ferramentas tecnológicas na atividade docente apresenta-se como estratégica para a transformação do ensino em Odontologia, modificando o processo de formação discente por meio da implementação de Tecnologias da Informação e da Comunicação. Trata-se de um relato de experiência de caráter exploratório e descritivo, construído a partir de um projeto de monitoria desenvolvido no ano de 2016 envolvendo discentes e docentes vinculados ao componente curricular Saúde Coletiva I da Faculdade de Odontologia da Universidade de Pernambuco (UPE) campus Arcoverde. Diante da aplicação de um questionário de avaliação do trabalho desenvolvido, 17 (94,4%) discentes afirmaram que o método aplicado complementou o conhecimento de Saúde Coletiva, com 3(16,7%) e 9(50,0%) discentes classificando respectivamente as atividades e os meios de interação como excelentes e ótimos. A utilização do ambiente virtual apresentou-se como uma ferramenta importante na ampliação dos espaços de ensino-aprendizagem para além da sala de aula, favorecendo a inclusão digital, socializando produtos e estimulando a integração dos participantes em torno da temática.