Aprendizagem por projeto e inovação tecnológica: união por competências - Queiroz, José Renato Cavalcanti; de Olivera, Maria de Fátima Jorge; Souza, Dácio Michel da Cruz; Araújo, Ana Loisa de Lima e Silva; Fuscella, Maria Alice Pimentel (Revista da ABENO, 2016)
Metodologias ativas de ensino focadas em promover a integração dos agentes envolvidos podem fazer a diferença no processo de ensino-aprendizagem. Na Aprendizagem Baseada em Projeto (ABP), os estudantes mobilizam capacidades cognitivas e comportamentais, apresentando melhor evolução que os obtidos pela via tradicional de ensino onde há apenas transmissão de conhecimento. Este artigo vem relatar a experiência da Universidade Potiguar no uso desta metodologia, bem como os resultados apresentados em projetos de inovação tecnológica desenvolvidos ao longo de três anos.