Manejo emergencial da avulsão dentária e do reimplante: conhecimento dos estudantes de graduação na área de saúde - Santos, Grazyely de Oliveira; Perin, Camila Paiva; Mattos, Natanael Henrique; Campos, Maria Carolina Botelho Pires; Bandeca, Matheus; França, Mylena Sumocoski; Baratto-Filho, Flares; Roskamp, Liliane (Revista da ABENO, 2021)
O reimplante dentário é um grande problema de saúde pública. Seu prognóstico depende do atendimento de urgência, mas ainda falta conhecimento. Assim, este estudo tem como objetivo avaliar o conhecimento de graduandos de Odontologia, Fonoaudiologia, Educação Física, Pedagogia e Tecnólogo em Radiologia. Cento e cinquenta e um alunos responderam a 10 perguntas sobre cuidados de reimplante de emergência. Em seguida, foi realizada uma palestra educativa. As mesmas perguntas foram feitas novamente aos mesmos alunos para reavaliar suas respostas. Os testes estatísticos foram empregados em um nível de significância de p <0,05. Houve diferença significativa (p <0,05) nas respostas antes e depois da palestra. Os estudantes de odontologia apresentaram maior conhecimento sobre o assunto (p <0,05). A apresentação educativa atingiu seu objetivo, visto que houve uma melhora no índice de todas as respostas do questionário pós-aula, demonstrando que as pessoas devem ser informadas e treinadas no manejo emergencial da avulsão dentária.