Desenvolvendo habilidades no aprendizado da dentística - Machado Miguel, Luiz Carlos; Schein, Marcelo Thomé; C. Rangel, Lisiane Cribari; Schuberet, Edward W.; Madeira, Luciano; Zuege, Ivo G. (Revista da ABENO, 2009)
A evolução dos materiais restauradores e a redução em tamanho dos preparos cavitários não vem sendo acompanhadas por mudanças no ensino da Dentística Restauradora. Materiais adesivos e a utilização do flúor fazem com que os preparos cavitários sejam cada vez menos invasivos e mais conservadores. Este artigo tem por objetivo propor uma nova metodologia pedagógica para o início do ensino da Dentística Restauradora. Através desta prática os alunos poderão adquirir um maior controle manual com a alta rotação evitando o desgaste desnecessário e preservando o elemento dental.