A formação e o novo perfil do docente universitário - Goursand, Daniela; Paiva, Saul Martins; Rocha de Lima, Maria de Lourdes (Revista da ABENO, 2009)
O presente estudo busca fazer uma revisão bibliográfica da atual situação dos docentes universitários, ou seja, como eles estão sendo formados e qual o seu perfil. Percebe-se que esse assunto é bem discutido na literatura e que mudanças foram ocorrendo a partir da reflexão sobre a prática docente. O que se vê atualmente é a formação de um professor ativo, com ênfase na reflexão de sua prática pedagógica, a prática reflexiva que permite que o mesmo atue e reflita sobre seu próprio trabalho.