Metodologias ativas no processo ensino-aprendizagem: possibilidade para uma prática educativa mais participativa na área da saúde - Finkler, Mirelle; Campogara, Silviamar; Reibnitz, Kenya Schmidt; Schubert Backes, Vânia Marli (Revista da ABENO, 2008)
Este trabalho consiste em uma reflexão teórica sobre a utilização de metodologias ativas de ensinoaprendizagem, tais como a Metodologia da Problematização e da Aprendizagem Baseada em Problemas, no atual contexto de mudanças na formação de profissionais de saúde, buscando ressaltar os pressupostos teóricos e metodológicos que fundamentam uma prática educativa mais participativa e adequada à sociedade.