Percepções dos estudantes com relação ao mercado de trabalho em odontologia - Melo Costa, Simone de; Ferreti Bonan, Paulo Rogério; Alves Durães, Sarah Jane; Nogueira Guimarães de Abreu, Mauro Henrique (Revista da ABENO, 2008)
O trabalho objetivou identificar e analisar as percepções dos acadêmicos da Universidade Estadual de Montes Claros, Unimontes, com relação à Odontologia e o mercado de trabalho. O estudo qualitativo foi realizado com estudantes de todos os períodos do curso, no ano de 2006. A seleção da amostra foi a probabilística casual simples. O método utilizado foi a entrevista semi-estruturada. Há diferentes percepções concernentes ao mercado de trabalho em Odontologia. Percepções negativas como mercado saturado, competitivo, banalizado e concorrência desleal. Em contrapartida, percepções positivas como mercado amplo, carência de profissional especializado, recém-formados empregados e setor público favorecendo o mercado de trabalho. Concluiu-se que, apesar das dificuldades encontradas no atual mercado de trabalho a oferta de empregos no setor público foi percebida como fator facilitador para inserção no mercado de trabalho.