Prática laboratorial de cirurgia periodontal: otimizando o ensino-aprendizagem - Togashi, Adriane Yaeko; Corraini, Priscila; Pustiglioni, Francisco Emilio; Pugliesi Alves de Lima, Luiz Antonio; Georgetti, Marco A. P. (Revista da ABENO, 2008)
O objetivo deste trabalho foi apresentar uma atividade de laboratório com mandíbula de porco utilizada na Disciplina de Periodontia da Faculdade de Odontologia da Universidade de São Paulo (FOUSP) que otimiza o ensino-aprendizado das técnicas cirúrgicas periodontais. A mandíbula de porco tem características anatômicas semelhantes às das estruturas gengivais e periodontais humanas. É importante ressaltar que essa prática pré-clínica parece ter resultado num aprimoramento do aprendizado por parte dos alunos.