A evolução dos cursos de Odontologia no Brasil - Neto, Alfredo Júlio Fernandes (Revista da ABENO, 2002)
A regulamentação do exercício profissional da Odontologia data de 14/05/1856, com o Decreto nº 1.764. O engajamento dos profissionais era feito pela concessão do título àqueles que recebiam um aprendizado informal, dentro de uma prática artesanal.