Otimização da relação demanda/ oferta com redução dos índices de doenças bucais através do modelo de assistência básica à saúde - de Lacerda, Sérgio Henrique Tanos; Carneiro Miranda, Paulo Sérgio (Revista da ABENO, 2005)
Atualmente, o modelo de atenção básica à saúde é formado por uma Equipe de Saúde da Família, que atua interdisciplinarmente com uma Equipe de Saúde Bucal, promovendo prevenção primária e monitorando sistematicamente os índices epidemiológicos das comunidades abrangidas.