Odontologia Legal no ensino superior do Estado do Rio Grande do Sul - Brites, Alyssa Niara; Pithan, Sílvia Ataide; Nunes, Marília Forgearini; Brites, Ian Frabrício (Revista da ABENO, 2016)
O ensino de Odontologia Legal nos cursos de graduação em Odontologia assume importância ímpar, visto a necessidade crescente de capacitar o estudante para um ascendente campo de trabalho e oferecer formação humanista, guiada por preceitos éticos e legais. Desse modo, realizou-se um estudo exploratório sobre a oferta da Odontologia Legal e conteúdos relacionados nos cursos de graduação em Odontologia no Estado do Rio Grande do Sul, por meio da análise do Projeto Pedagógico do Curso (PPC). Quatorze (93%) cursos participaram dessa pesquisa. Sob uma perspectiva objetiva, 36% deles ofertam a disciplina de Odontologia Legal, enquanto 64% não a disponibilizam. Sob uma perspectiva mais abrangente, 93% dos cursos abordam alguma vertente da Odontologia Legal, enquanto 7% não tratam do assunto. Sendo assim, faz-se necessária a padronização do ensino da Odontologia Legal na graduação em Odontologia.