COVID-19 e atenção a pessoas com deficiência e grupos especiais na clínica-escola de Odontologia - Miranda, Alexandre Franco; Marsiglio, Andréia de Aquino; da Silveira, Daniele Machado; Andrade, Rafaela Sabino e; Rezende, Taia Maria Berto; Amaral, Lais David; Peruchi, Claudia Maria de Souza; Franco, Eric Jacomino (Revista da ABENO, 2021)
O presente artigo tem como finalidade abordar orientações e sugestões para o atendimento odontológico de pacientes com necessidades especiais (pessoas com deficiência) e idosos nas clínicas de graduação, considerando as implicações da COVID-19. A partir da publicação de orientações nacionais e internacionais de biossegurança, cuidados em saúde bucal e condutas odontológicas, foram elaboradas diretrizes para esta abordagem clínica. Espera-se a disseminação do conhecimento, informações e adaptações necessárias no ensino para uma melhor assistência e contribuição educacional aos graduandos, além da realização das atividades práticas de maneira segura no ambiente universitário.