Trabalho de conclusão de curso de Odontologia: uma análise de perfil - Noronha, Mayara Cavalcante Gomes; Vaz, Layana Bruna; Matos, Francisca Tereza Coelho; Falcão, Carlos Alberto Monteiro; Monte, Thiago Lima; Floriano, Isabela (Revista da ABENO, 2021)
Este estudo avaliou o perfil de pesquisa acadêmica do Curso de Odontologia do Centro Universitário Uninovafapi por meio da análise de todos os Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) apresentados no período de 2014/1 a 2019/1. Trata-se de pesquisa documental de caráter exploratório realizada no repositório de TCC da instituição. Dos 267 TCC defendidos no período pesquisado, 262 atenderam aos critérios de inclusão. Os resultados apontaram que a nota média foi 9,3±0,9 pontos. Observou-se que a área mais escolhida pelos alunos foi a Ortodontia (17,2%). Apenas 19 (7,3%) foram publicados em periódicos científicos. Conclui-se que a Ortodontia é a especialidade que desperta maior interesse nos acadêmicos de Odontologia para escrita do seu trabalho de conclusão. Além disso, verificou-se a necessidade de reflexão do corpo docente e discente para a concretização de publicações cientificas ainda na graduação.